Ресторанный бизнес в настоящее время переживает в нашей стране период расцвета. Данное направление деятельности очень выгодно практически во всех своих проявлениях, начиная от небольших заведений, и заканчивая крупными ресторанами.
Если касаться организации работы самого ресторана, то она, безусловно, многопрофильна, и нельзя говорить о том, что приложив усилия в каком-то одном направлении, Вы поднимите свой бизнес на новый уровень, даже если эти усилия будут очень значительными.
Дело в том, что большинство процессов, которые осуществляются в том или ином бизнесе, сегодня принято передавать на управление сторонним компаниям, будь то рко или комплексное бухгалтерское обслуживание.
Если же рассматривать непосредственно работу тех, кто задействован в том же ресторанном бизнесе, то тут принято считать, что существенные отличия по качеству обслуживания зависят от руководства и типа ресторана.
Если речь идет о крупных либо сетевых заведениях, где проводятся специализированные тренинги для сотрудников, то качество обслуживания у них существенно выше, чем у их европейских коллег. В ресторанах, где наблюдается постоянная текучка кадров и официантам предлагаются относительно небольшие зарплаты, говорить о хорошем сервисе не приходится.
Не маловажно также распознать в человеке профессионала при приеме на работу. В первую очередь нужно обращать внимание на опыт работы и рекомендации. Если речь идет о персонале в зале, то, как правило, учитываются внешние данные, возраст и пол потенциальных сотрудников.
На протяжении последнего года количество «свободных» специалистов существенно возросло. К примеру, не так давно найти хорошего повара можно было за две-три недели, то сейчас – за пять – семь рабочих дней. При этом на вакансию отзывается в несколько раз больше претендентов, чем полтора года назад. Исключением могут быть «сезонные специалисты». К примеру, сейчас довольно сложно найти мангальщика либо бармена, которые, в поисках заработка, эмигрировали в курортные страны.
Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.
Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:
Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:
Эта запись была опубликована 22.11.2012в 17:38. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.