Ингредиенты для продуктов питания как мерило безопасностиИнгредиентами для пищевой продукции в широком смысле считается все, что позволяет окончить технологический этап приготовления пищи. В более узком понимании это добавки, способные сформировать вкус готовой продукции. В случае пищевой промышленности это особый вкус.

Именно для этого многие повара тщательно оберегают тайну использованных смесей, специй и добавок, которые по праву можно считать ингредиентами. Читать полностью…


Опубликовано 13.08.2012 в 16:52 в рубрике ОТРАСЛЕВЫЕ СТАТЬИ, Питание

Внедрение экологических норм  Сегодня мне бы хотелось рассказать Вам о внедрении передовых технологий в области экологии. И поговорим мы с Вами сегодня о том, как в каждом помещении садика в варшавском районе Садыба находятся урны, предназначенные для сегрегации отходов, а в комнатах и туалетах есть специальные детские «экологические патрули», которые следят за тем, чтобы, например, был выключен свет в тех помещениях, где никого нет.

Читать полностью…


Опубликовано 10.11.2011 в 10:34 в рубрике Питание

С чего начинать бизнес в общепите?Раньше словосочетание «общественное питание» ассоциировалось у людей с чем-то не очень вкусным, поэтому часто его противопоставляли питанию в домашних условиях, как полной противоположности по всем параметрам. Сегодня ситуация кардинально изменилась, и общепит, практически полностью перешедший на откуп малому бизнеса стал одним из прибыльных дел, которым стремятся заниматься многие.

Читать полностью…

Немаловажную роль в усвоении жиров играет температура его плавления. Чем больше в жирах насыщенных жирных кислот, в особенности стеариновой и пальмитиновой, тем выше температура плавления. Жиры, в состав которых входит значительное количество ненасыщенных жирных кислот (олеиновая, линолевая, линоленовая), являются при обычной температуре жидкими. Усвояемость их организмом высокая. Так, например, жир оливкового масла усваивается на 97,7%, в то время как говяжий и бараний жиры усваиваются на 90—91%. Читать полностью…

Жиры необходимы организму не только для энергетических целей. Большое значение имеют они как вещества, обеспечивающие нормальное состояние иммунитета, и как носители жирорастворимых витаминов А, D, К, Е. Всасывание этих витаминов при недостаточном количестве жиров в пище затруднено. Читать полностью…

Для растущего организма существуют определенные физиологические нормы белков, при которых рост и развитие идут наиболее правильно. Потребность детского организма в белках зависит от возраста ребенка: чем моложе ребенок, тем в большем количестве белков нуждается его организм. Читать полностью…

Большое значение имеет не только количество, но и качество белков в рационе. Изучение влияния качественно различных белков на использование их организмом показало, что при рационе, содержащем 40% белков животного происхождения, баланс азота у детей дошкольного возраста был слабо положительный ( + 1,2); при увеличении количества белков животного происхождения до 65% баланс азота находился на удовлетворительном уровне (до 42,8). Читать полностью…

Дефицит белка в питании вызывает нарушения в жизнедеятельности организма, в особенности у детей раннего возраста. При белковой недостаточности происходят глубокие изменения в различных органах и тканях. Весьма чувствительна к недостаточности белка костная ткань. Опытами на животных показано, что при резком снижении белков в рационе крыс рост их останавливается, тормозится рост костей в длину с уменьшением содержания в них минеральных веществ, главным образом кальция и фосфора. Читать полностью…

Страница 112