Прибыльные и неприхотливые страусыРассматривать идеи заработка на разведении животных мне приходилось на страницах этого сайта уже много раз, однако, одну тему всё как-то не удавалось описать, хотя я и понимал, что она благодатная во всех отношениях — и в плане перспективности, и в плане своей быстрой окупаемости, причём, с разных сторон.

Речь идёт о разведении страусов!

В настоящее время всплеск интереса к этому виду сельскохозяйственного бизнеса обусловлен несколькими факторами:

  • сам страус – это живая фабрика по производству мяса, яиц, сырья для изделий из кожи, модных аксессуаров и декоративных поделок;
  • все перечисленные продукты страусиного происхождения отвечают самым строгим экологическим и диетологическим требованиям;
  • на сегодняшнем отечественном рынке страусопродукты пользуются высоким спросом и почти не имеют конкуренции.

Не птица. Взрослый страус весит около 150 килограммов при росте более 2,5 метров (чистого мяса – третья часть веса). Ежедневный рацион измеряется тремя килограммами корма. В еде страус не прихотлив: ест все, что дают. Выпивает 10 литров воды в сутки.

Не верблюд. Самка несет яйца весом 1,5 килограмма. Через пять с половиной недель после оплодотворения из яйца вылупляется килограммовый цыпленок. За сезон от одной самки страуса можно получить около 80 яиц и 40 цыплят. Репродуктивный период страусихи длится до 30 лет.

Страус — ни одной лишней детали

Скорлупа яиц страуса имеет толщину в полсантиметра. Ее не стоит выбрасывать, т.к. это превосходный поделочный материал: толщина, различные оттенки кремового цвета, прочность и легкость в обработке позволяют изготавливать различные предметы сувенирного назначения – лампы, абажуры. Поверхность яйца пригодна для росписи и гравировки.

Перья страусов очень красивы, из них создают дизайнерские аксессуары для одежды – костюмов, платьев и шляп. А те, которые помельче годятся для изготовления высококачественных натуральных подушек, перин и одеял.

Из шкуры страуса делают изделия кожгалантереи: сумочки, портмоне и пр.

Высокие цены на мясо и яйца страуса радуют владельца страусиного бизнеса.

Подводные камни страусиного фермерства

Как в любом бизнесе, перед принятием окончательного решения по организации данного вида деятельности, следует провести полную ревизию всех своих активов.

Изучение матчасти страусинного бизнеса

Изучить как можно подробнее все, что касается особенностей этих удивительных представителей фауны.

– Узнать, что страусы – существа, легко подверженные различным заболеваниям (готов ли ваш ветеринар оказать квалифицированную помощь заболевшему страусу?);

– Понятно, что страусы – существа теплолюбивые. Хватит ли у вас топливных ресурсов, чтобы обеспечить достаточный обогрев страусиных жилищ зимой?

– Узнать о том, что среднестатистическая страусиная семья состоит из самца-страуса и нескольких (до семи) самочек. Просчитать, сколько семей вы сможете поселить на своей территории, если учесть, что жилплощадь одной особи должна быть не меньше 6–7 кв. м.

– Узнать, как нужно ухаживать за страусами, чтобы птицы были здоровы и благополучны, укрепляли ваше благосостояние, а вы сами не пострадали бы невзначай от крепкого пинка рассерженной… птицы? верблюда?

И еще очень многое нужно узнать об особенностях страусов прежде, чем дарить хозяйке книгу с кулинарными рецептами блюд из страусятины!

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 27.11.2013в 15:54. В рубриках: Агробизнес, ИДЕИ БИЗНЕСА. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.