Грамотный выбор холодильного оборудованияРассматривая бизнес, специализирующийся на торговле продуктами питания, в первую очередь говорят о том оборудовании, которое он использует, для того, чтобы вся его деятельность была максимально эффективной и приносила максимально возможный доход. В данной статье, я бы хотел рассмотреть вопрос выбора бизнесом холодильного оборудования, как одного из наиболее важной и весьма специфической техники.

Без специализированного холодильного оборудования сейчас не обойдется ни супермаркет, ни даже торговый киоск. В настоящее время предлагаются разные виды холодильной техники. Существуют критерии, на которые надо обратить внимание при выборе данного оборудования.

Система охлаждения воздуха в установках бывает автономной или выносной. Определите, какая именно подходит вам больше. Если система автономная, то компрессор устанавливается в витрине. Недостатками подобной конструкции являются повышенный шум, тепловой выброс в торговый зал, высокий уровень потребления электроэнергии и, конечно же, громоздкость.

При выносной системе компрессор находится за пределами помещения. Для супермаркетов (400 м2) этот вариант подходит больше, потому что к одной системе охлаждения подключаются несколько витрин. Идеальным среди прочих вариантов, как мне кажется, является покупка холодильного оборудования в Твери по приемлемым ценам и, что очень важно, высочайшего качества.

Витрину холодильника с определенным режимом надо подбирать исходя из списка продуктов, требующих сохранности.

Холодильное оборудование для магазинов имеет статический или динамический (с дополнительным вентилятором) типы охлаждения, горизонтальную или вертикальную конструкции. Выбор осуществляется в зависимости от направления магазина.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 08.06.2013в 00:16. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.