В последнее время, как мне удалось узнать из различных СМИ и при личной беседе с отдельными рестораторами, они начали испытывать некоторые затруднения в своей работе. И связано это сразу с несколькими причинами, о которых я и планирую поговорить в данной статье.

В начале статьи, мне бы хотелось сказать об одной из причин, по которой зарубежные рестораны опережают наши заведения подобного профиля весьма существенно. А причина это кроется в высокой автоматизации и компьютеризации всего процесса работы ресторана, от приготовления блюд, дои обслуживания самого клиента.

Да, многие зарубежные рестораны в настоящее время стоят на постоянном абонентском обслуживании у специализированных компаний, которые постоянно следят за исправностью всей компьютеризированного оборудования.  Примером того, где у нас можно заказать IT-аутсорсинг, можно назвать ООО «ЛенКомп»,ю чей сайт располагается по адресу http://lencomp.org/, поскольку именно здесь оказываются недорогие, но очень качественные услуги.

Среди других проблем – отказ владельца объекта недвижимости продлевать аренду помещения, несогласие жильцов соседних домов на открытие и работу заведения.

Что же касается расценок, то они выросли на 20%, что в первую очередь связано с подорожанием продуктов питания и напитков. В связи с этим во многих заведениях отказались от ряда блюд бывшего меню, которые после повышения цен стали менее востребованними.

Среди ресторанов имеющих больший шанс на выживание стоит, отметит заведения средней ценовой категории, а также расположенных в средней части города с хорошо продуманной маркетинговой политикой. При этом площадь ресторана не играет роли – объект может насчитывать как 50, так и 500 мест.

Последнее что хотелось бы рассмотреть, это тенденция к аренде ресторанов как готового бизнеса. Подобные предложения действительно появляются, однако сейчас никто не соглашается брать в управление «чужое заведение». Ведь у каждого инвестора есть свой взгляд на антураж, меню и наименование напитков. В связи с этим большинство бизнесменов стараются арендовать площади, где ранее работал ресторан, поскольку в этом случае они могут сэкономить на прокладке коммуникаций, вентиляционных систем. В этом случае облегчается и процедура получения разрешения на работу в этом помещении.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 22.11.2012в 18:01. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.