Бизнес на зерновых культурах: проверка качества зернаВыращивание и продажа зерна в нашей стране пользуется очень большим спросом у потребителей. Но чтобы удачно совершить сделку, продав партию зерновых культур, в их отменном качестве стоит быть уверенным на все сто, иначе плохой продукт никто не будет покупать.

Именно поэтому каждому предпринимателю, занимающемуся зерновыми культурами крайне важно подключить к своему бизнесу хороших лаборантов для оценки качества зерна.

Как правило, такая лабораторная группа, исследующая образцы зерна, состоит из двух бригад лаборантов: одни собирают зерна на образцы, а другие их изучают. Обе категории людей должны четко знать все правила сбора и анализа, дабы исследования прошли с максимальной эффективностью. Главным для бригады таких исследователей является агроном. А в помощь лаборантам обязательно дают средство передвижения, вешку, шпагат и этикетки для маркировок.

Так как зерновые культуры могут иметь разное качество, несмотря на то, что произрастали они в одной местности, и были собраны за один период урожая, заключение лабораторных исследований крайне важно для продажи зерна. Ведь с его помощью будет проще распределить одну большую партию на несколько разных, отличающихся по содержанию полезных веществ и качеству. Во время продажи зерна на хлебокомбинаты такой проверке отдается одна из главенствующих ролей.

Наряду с полной проверкой зерна существует и, так называемая, предварительная проверка. Такую проверку выполняют из образцов, которые берут из снопов сена, делая это ещё до того, как происходит окончательная уборка урожая.

Такие образцы для исследования собирают на любом поле, делая это по диагонали примерно за пару-тройку дней до того, как начинается прямая уборка или подборка валков. Стебли в этом случае собирают по всей его толщине, а не только с верхушек валков. А численность проб устанавливается согласно инструкции по апробации зерновых культур. После этого снопы подвергаются просушки на специальных установках, или на открытом воздухе.

Когда зерно подсохнет, его обмолачивают, а после чистят на открытом воздухе, температура которого не должна быть выше сорока двух градусов тепла. Для данного анализа количество образцов зерна должно составлять не больше одного килограмма.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 07.05.2015в 14:21. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.