Входим в кондитерский бизнесГоворить сегодня о кондитерском бизнесе можно много и очень долго, поскольку такого разнообразия, в плане производимой продукции, то есть ассортимента, как сегодня, он ещё никогда не предлагал на отечественном рынке. Однако такое разнообразие кулинарных товаров не говорит о том, что заняться этим делом могут только люди, имеющие тугие кошельки, отнюдь, это далеко не так!

На сегодняшний день, по оценкам многих экспертов, полноценное вхождение в данный сектор рынка будет стоить предпринимателям порядка 9 000 0000 рублей, если они метят открыть производство среднего уровня. Для малого бизнеса тот ценовой порог начинается с минимальных сумм, начинающихся от 100 000 рублей. При этом начало деятельности малых предпринимателей, как правило, сопряжено с тем, что они начинают обслуживать несколько маленьких магазинов. Мало того, многие начинающие кулинары, стремятся торговать собственной продукцией и самостоятельно, открывая собственные небольшие торговые точки, в этом случае оценить стартовый капитал уже несколько сложнее, поскольку всё зависит от того, где именно они будут вести торговля, будут ли они арендовать или самостоятельно строить (или приобретут в собственность) помещением под торговлю. В любом случае, и им понадобится специализированное оборудование: холодильные камеры, вертикальные кондитерские витрины и так далее. А это, как Вы понимаете, стоит определённых денег, которые увеличат стартовый капитал.

Давайте попробуем рассмотреть конкретное направление деятельности, а если быть точным, то поговорить я предлагаю об изготовление тортов. Итак, данный вид бизнеса, потребует покупки специального оборудования. Посетив несколько специализированных сайтов, я обнаружил, что такое оборудование сегодня стоит не менее 9 000 000 рублей (об этом уже было сказано выше), в которые войдёт: стоимость печи, миксеров, оборудования для фасовки и упаковки. Заметьте, я говорю о частично автоматизированном процессе производства. Естественно, что малые объёмы и ручно труд обойдутся Вам в несколько раз дешевле, но и производительность, само собой, будет в несколько раз меньше.

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 09.01.2012в 13:10. В рубриках: ИДЕИ БИЗНЕСА, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.