Собственники бизнеса умудряются принять на работу не тех людей. Что это значит? Вы знаете, что такое «испорченное яблоко», «паршивая овца». Такие люди создают много проблем. Это дорогой шаг нанять не того человека. Однако как различить: тот человек или не тот?

Специалисты утверждают, что это надо делать при собеседовании. Когда кандидат приходит устраиваться на работу, он надевает социальную маску, показывает себя с лучшей стороны. Поэтому лидер компании должен быть знаком с технологией приема на достойную работу достойного сотрудника.

Немного отступая от темы нашего разговора, хотелось бы рассказать о том, как один из моих знакомых решил взять кредитную карточку в Липецке, однако, некоторое время он сомневался делать это, поскольку слышал разные «страшилки» о кредитах, но всё прояснилось после того, как он прочитал статью, расположенную на сайте cool-biznes.ru. И, действительно, спустя некоторое время я и сам изучил этот материал, в котором лаконично, но при этом содержательно и чётко даётся описание данной процедуре.

Но вернёмся уже к теме нашего разговора. Итак, правила найма сотрудников, весьма просты: нужно узнать: насколько человек мотивирован, какое у него образование, какие личные характеристики, есть ли прежний опыт достижения больших результатов и насколько он подходит к структуре вашей компании. Это позволяет заглянуть под маску и выяснить правду.

Одна из самых крупных проблем необученный персонал. Отсутствие в команде профессионалов. Многие компании в работе используют такой метод: утонет или выплывет. Позволяют приступить к работе тем, кто не соответствует должностным обязанностям. Немногие выплывают.

Насколько такой вариант подходит именно для Вас – решать только Вам самим, но в любом случае, стоит прислушаться к мнению профессионалов, и сделать для себя соответствующие (правильные!) выводы.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 11.10.2012в 20:25. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.