Работа бизнес по изготовлению мылаВ широкое производство мыло запустили в конце 19 века, а рекламные компании помогли поднять его популярность. Репутация этого товара чиста до скрипа.

В нем прекрасно сочетаются и форма и содержание. Мыло выпускается самых различных форм, цветов и текстур, но путь любого куска мыла начинается с кипящего котла, куда заливается животный жир либо растительный, где он перемешивается и вступает в реакцию с гидроокисью натрия, в итоге давая щелочь – основу мыла. В смесь добавляют воду для разжижения по мере выпаривания жидкости из котла, чтобы химическая реакция не замедлялась.

Осадок, образовавшийся на дне, сливают в емкость и используют в следующем замесе.

Жидкая масса распыляется на большой металлический валик. На нем мыло моментально затвердевает, после чего нож счищает его с валика, превращая в полоски.

Полоски попадают в воронку, где винтовой транспортер перемещает мыло к желобу. Мыло падает этажом ниже, где установлены большие стальные ролики, называемые жерновами. Они мнут и смешивают мыло. Нож счищает мыло с валиков и снова нарезает на более плотные полоски.

Затем мыло снова попадает в шнековый транспортер (такой как здесь). Он проталкивает мыло через пресс-экструдер, получая тонкие полоски мыла похожие на лапшу. Проходя через него, лапша собирается в емкостях, из которых попадет в смеситель.

На следующем этапе добавляется цвет в форме раствора и порошка. Стальные лопасти размешивают краситель, пока цвет лапши не станет однородным. После этого добавляют ароматические масла в смесь и снова перемешивают.

Когда смесь будет готова открывается люк. Лопасти продолжают свое вращение и проталкивают мыло вниз.

Его снова пропускают через экструдер, одновременно смешивая. Далее масса проходит через формовочную пластину, превращаясь в длинный блок. Ножи нарезают блок на короткие бруски.

Бруски направляются к следующей стадии производства – к штамповочному прессу. Манипулятор проталкивает бруски через овальное отверстие, обрезает края и помещает под штамповочный пресс. Здесь бруски разворачивают в нужное положение, после чего им придается заданная форма и проштамповывается рисунок.

Овальное мыло попадает на конвейер, где будет обмотано пленкой. Нож одновременно обрезает пленку и запечатывает края термосваркой. Затем автоматизированные захваты загружают куски мыла в станок, запечатывающий их в картонные коробки.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 24.07.2015в 17:28. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.