Признаки форекс «кухонь» или о том, как работают форекс-брокерыОчень часто успех торговли на финансовом рынке форекс зависит не только от торговой стратегии, а от качества обслуживания брокерской компании. Существует несколько схем, по которым они работают с клиентами, например, «кухонная» система, брокерская и смешанная.

Зачастую на форумах, посвященных форекс брокерам, можно увидеть такое понятие в отношении организации, как «кухня». Что же это такое? Это компании (их еще называют дилинговыми центрами), которые не выводит сделки своих трейдеров на поставщиков ликвидности. То есть ордера перекрываются самой компанией и в таком случае клиент торгует против нее. При такой схеме любая прибыль трейдера – это убытки дилингового центра.

Что происходит, если клиент начинает прибыльно торговать?

Прибыльная торговля — это то, к чему стремиться любой клиент, однако, всё ли так безоблачно в этой прекрасно работающей схеме? Что начинает происходить при такой работе?

Вот несколько основных моментов, которые можно наблюдать:

  • Во-первых, ухудшается качество связи, возникают реквоты, иногда даже невозможно закрыть сделку на протяжении длительного времени. Проскальзывания всегда против трейдера.
  • Во-вторых, могут появляться неточные котировки.
  • Во-третьих, наблюдаются задержки при выводе средств, особенно после получения прибыли. Вывести остатки средств очень проблематично, иногда даже не получается совсем.
  • В-четвертых, дилинговый центр может закрыть счет и не вернуть деньги, сославшись при этом на нарушение договора. И здесь вы ничего не докажете, ведь клиентские соглашения составляются очень грамотно, а уличить компанию в мошенничестве не удастся.

Как не попасть на «кухню»?

Нужно ответственно подойти к поиску и выбору брокера. Сначала изучите рейтинги надежных форекс-брокеров на различных сайтах, найдите объективную информацию об условиях торговли. Затем нужно почитать отзывы и рецензии, а также проанализировать клиентский договор. Если насчет отзывов все понятно, то на анализе договора остановимся подробнее.

Если в соглашении написано, что компания имеет право аннулировать сделки, длительность которых меньше, например, 5 минут, то совершенно точно сделки никуда не выводятся (по крайне мере на данном типе счета). Ограничение прибыли с одной сделки – еще один вернейший признак «кухни». А если в договоре написано, что компания вправе безо всяких причин и объяснений прекратить сотрудничество с клиентом, такую организацию нужно обходить стороной.

Брокерская система подразумевает полный вывод всех сделок на межбанковский рынок, при этом форекс-брокер заинтересован в прибыли трейдера и не будет вставлять «палки в колеса», ведь его заработок строится на комиссии.

Смешанная система включает в себя вышеперечисленные схемы, которые могут реализоваться на различных типах счетов. Также сюда попадают случаи, когда компания перекрывает часть сделок между своими клиентами, поэтому вроде как ей все равно, кто окажется в прибыли, но при таких обстоятельствах сильно ухудшается качество связи.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 09.08.2015в 08:34. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.