Открываем современный ресторанВозвращаясь к гастрономическим темам, в канве тематики своего сайта, я ещё раз хочу обратить Ваше внимание на то, что это невспаханное по большей части поле представляется мне весьма заманчивым прибыльным малым бизнесом, который осваивать нужно как можно быстрее. Поскольку рано или поздно ниша будет занята полностью и вход в неё будет затем сопряжён с целым рядом серьёзных барьеров, как денежных, так и бюрократических.

Итак, давайте ковать перспективные идеи бизнеса, как говорится, «не отходя от кассы»! Итак, с чего же начать ресторанный бизнес? В своё время, я уже посвящал статью, данному направлению работы, в общих чертах освещающую данную проблематику, сегодня же мне хочется более подробно поговорить о некоторых её нюансах.

Итак, вначале необходимо заняться разработкой высококачественного плана будущего бизнеса. И поскольку я отталкиваюсь от того, что данной деятельностью начинают заниматься непрофессионалы, то их внимание нужно сконцентрировать на том, что имеет весьма большой процент риска. Связано это с тем, что тут уже довольно много заведений классического типа. Кроме того, высокопрофессиональных мастеров, прекрасно работающих в данной нише, на сегодня хватает, поэтому составить им достойную конкуренцию – не такая уж и простая задача.

Таким образом, если Вы хотите реализовать себя в данном деле полностью, то Вам нужно будет помимо хорошего планирования своего бизнеса, непременно предложить  потенциальной клиентуре нечто такое, что является диковинкой или пока имеет на сегодня не очень широкое распространение. Одним из примеров такого креативного подхода, который завоевал сердца и кошельки клиентуры, становятся в последнее время рестораны, работающие в режиме «онлайн». Одним из примеров такого ресторан можно привести онлайн ресторан «Nikki», предлагающий огромный ассортимент различных блюд своим клиентам, которые те могут выбрать и заказать непосредственно сидя за монитором своего компьютера. Насколько нужно изучать опыт профи в этом деле, я надеюсь, Вам объяснять не нужно!

Действительно, в настоящее время, даже самые продвинутые и долго работающие в ресторанном бизнесе организации говорят о том, что без внедрения в их деятельность каких-то инновационных схем просто невозможно обойтись, так как, только предлагая свои посетителям нечто креативное, новое и необычное, они могут их удержать.

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 09.02.2012в 17:25. В рубриках: ИДЕИ БИЗНЕСА, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.