Использование в производстве теплообменников является необходимой процедурой, без которой просто немыслима работа самых разных направлений бизнеса. О том, что представляет собой это оборудование, как оно работает, и как правильно его эксплуатировать, мы и погорим в этой статье.
Итак, начнём, пожалуй с того, что представляет собой теплообменники.
Теплообменник – это устройство, посредством которого передается теплота от теплоносителя к нагреваемому предмету. В качестве теплоносителя может использоваться жидкость, газ, пар.
Широко используются, а значит, востребованы, теплообменники в пищевой, металлургической, энергетической и химической промышленности. Производится передача тепловой энергии от одной среды другой через стенку, разделяющую их при помощи теплообмена трех видов: тепловом излучении, теплопроводности и конвекции.
Сам по себе теплообменник не способен передавать энергию тепла, а лишь при помещении его в определенный, правильно выбранный аппарат, а также при правильном расчете количества самого теплообменника. Зачастую используются сразу два теплообменника, для реализации более сложных задач.
Если же мы говорим о том, что необходимо сэкономить на процессе передачи тепла, то в этом случае к теплообменнику подключаются устройства, которые будут ускорять движение теплоносителя, снижая при этом его количество.
Для циркуляции теплоносителя используются материалы, внутренние поверхности которых отличаются стойкость к коррозии, что значительно увеличивает срок эксплуатации аппарата, для которого и используется теплообменник. К тому же используемые материалы отличаются высоким качеством, что исключает потери теплоносителя.
Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.
Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:
Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:
Эта запись была опубликована 25.10.2014в 22:33. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Новости бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.