Опубликовано 08.08.2013 в 19:49 в рубрике БИЗНЕС СТАТЬИ, Дела житейские

Как правильно хранить сыр?Сыр — это невероятно вкусный и полезный продукт, он постоянно находится в процессе развития, так как в нем содержатся различного рода бактерии. Именно поэтому следует уделять особое внимание специфике хранения сыра, в противном случае он будет выдыхаться и портиться как внешне, так и внутренне. Неправильное хранение приводит к порче продукта.

Отличными условиями для хранения сыра станет температура от 6 до 8 градусов Цельсия и влажность около 90%. Низкая температура хранения приводит к гибели полезных бактерий и убивает сыр. Важно помнить еще и о том, что после заморозки сыр будет крошиться и потеряет все свои изначальные вкусовые качества. Слишком высокая температура приводит к тому, что он начинает плавиться.

Именно поэтому, необходимо всегда руководствоваться главным правилом: не стоит покупать слишком много сыра, оптимально, если вы купите сыр с запасом максимум на неделю. Хранить сыр необходимо на нижней полке холодильника. Очень часто встречаются специальные отсеки для его содержания. Эти отсеки отделены от основного пространства холодильника, защищая продукт от посторонних запахов.

Хранить сыр необходимо в герметичной упаковке или завернутым. Это связано с его способностью принимать окружающие запахи и высыхать при низкой влажности, которая обычно наблюдается в любом холодильнике. Для того чтобы сыр не засыхал, а также не покрывался ненужной плесенью, его изначально заматывают в пергаментную бумагу, а затем упаковывают в обычный полиэтиленовый пакет или же в герметично закрывающуюся посуду. Очень удобно использовать специальные пакеты для сыра, которые позволяют значительным образом сэкономить место в холодильнике.

Производители рекомендуют хранить твердые сыры не дольше недели, но здесь все зависит от сорта, некоторые виды хранятся после вскрытия упаковки не более трех-пяти дней, плавленые сырки хранятся вскрытыми всего двое суток.

Интересно, но в большинстве магазинов этот продукт продается обернутым в пищевую пленку, чего нельзя допускать для сохранения вкусовых качеств. Лучше всего сыр обмотать пергаментной бумагой, а уже потом обернуть пленкой. Поэтому лучшим вариантом станет покупка сыра в заводской упаковке.

Сыр — полезный продукт, который любим многими людьми. Все известные сорта сыра вряд ли можно сочетать, при этом у каждого сорта есть свои тонкости, которые влияют на сохранность продукта и его вкусовые характеристики. Эти составляющие необходимо учитывать во время хранения.
Статья подготовлена по материалам сайта www.okhta.ru

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 08.08.2013в 19:49. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Дела житейские. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.