Изготовление консервированного мясаКогда начинают говорить о консервированном мясе, то всем сразу же представляются жестяные консервные банки. Эти банки, придуманные много лет тому назад, сопровождают человека до сих пор, являясь продуктом питания для одних и отличным бизнесом для других. Именно большая популярность такого продукта как тушёное мясо, натолкнуло меня на очередную идею бизнеса – организацию линии по изготовлению консервированного мяса.

Естественным первым шагом в организации бизнеса должно стать всестороннее изучение конкурентов, работающих поблизости от того места, где Вы сами планируете начать работу. Тщательно изучите принципы работы Ваших будущих конкурентов, зафиксируйте наименования оборудования, на котором они работают, узнайте каковы объёмы их производства, а также какова его рентабельность. Только после всех этих действий можно переходить к следующему шагу.

Вначале рекомендуется покупать только самое необходимое оборудование, после того, как производство начнёт давать прибыль, можно будет думать о большей отдаче процесса, и докупить дополнительное оборудование, например, тот же этикетировщик. Впрочем, его сложно назвать второстепенным оборудованием, поскольку при производстве большого объёма продукции без него не обойтись. Да, кстати, чуть не забыл сказать о том, что вместе с тушёнкой, Вы сможете также организовать выпуск паштетов, фарша и прочей аналогичной продукции. Покупка необходимого оборудования сегодня не представляет никаких проблем, его изготовляют, в большом ассортименте, как зарубежные, так и отечественные производители.

Требования к исходной продукции. Используемое в Вашем производстве мясо, должно полностью иметь все требуемые сертификаты соответствия, мало того, его обработку Вы также должны будет вести согласно установленным нормам.

Производительность линии. Сегодня можно купить различное оборудование, производящее консервы, начиная от 500 банок в час, и заканчивая производством 8000 банок в час, соответственно стоимость такого оборудования будет отличаться в несколько раз.

Требования к производственному помещению. Помещение следует особым образом подготовить, поскольку оно должно полностью соответствовать как нормам санитарии, так и гигиены.

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 31.01.2012в 21:12. В рубриках: ИДЕИ БИЗНЕСА, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.