Использование производственного контроляРазличные виды контроля – это необходимая часть существования любого бизнеса, ведь с одной стороны они помогают в самом точном виде выполнять определённые правила и нормы, которые нарушать просто нельзя, а с другой стороны они способствуют выработки культуры ведения бизнеса, что не менее важно.

Говоря о методах, формах и направлениях контроля, не следует забывать о том, что само по себе данное понятие не должно ни в коем случае носить некий условный или формальный характер, быть само собой разумеющийся, но в то же время никому реально не нужной процедурой. Ну, а для того, чтобы более конкретизировать то, о чем мы говорим, предлагаю Вам здесь – на сайте ecolusspb.ru, более подробно ознакомиться с производственным контролем, осуществление которого на сегодняшний день стало очень жёстким по целому ряду вполне объективных причин.

Контроль со стороны работодателя за соблюдением в его организации санитарных правил представляет собой производственный контроль:

  • за проведением медосмотров;
  • за осуществлением лабораторных испытаний (выпускаемой продукции, а также различный вредных последствий в зонах предприятий, имеющих статус санитарно-защитных, различных производственных моментов на месте работы;
  • за ведением отчетности и учета, требуемых законодательством;
  • за наличием санитарных паспортов, сертификатов, медицинских книг;
  • информирование местных органов власти и органов Роспотребнадзора об авариях, которые создают в организации угрозу здоровья и жизни граждан.

Для чего необходим производственный контроль?

Проводится контроль с целью обезопасить работников от опасного и вредного влияния на них производственных факторов.

Реализация конституционных прав каждого работающего человека на безопасный труд – это на производстве главная цель контроля.

Информацию о результатах контроля организаций должны предоставлять все лица, занимающиеся индивидуальной предпринимательской деятельностью, суда также относятся и юридические лица сразу же по запросам государственного санэпидемиологического надзора.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 19.01.2014в 14:54. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.