Идея использования штабелераНаиболее распространенным типом оборудования, которое относят к категории «высокоподъемного», часто используемое при стеллажном хранении в работе с грузом, являются штабелеры. В его состав входит мачта, гидравлический домкрат, вилы, используемые, чтобы поднимать и опускать загруженные поддоны, опорные консоли, которые оборудованы роликами.

Работает устройство по простому принципу: центр тяжести при поднятии поддона распределяется между грузом и мачтой. Благодаря этому, можно не использовать большой противовес, что делает электро штабелер, в сравнении с автопогрузчиками, более компактным.

Штабелер при использовании поддона, длина которого 120 см, имеет ширину прохода в пределах трех метров. Хотелось бы напомнить, что штабелер рассчитан для работ на ровных поверхностях без порогов, трещин. Допускается использование на бетонной поверхности в невысоких складах, с мелкими неровностями. При этом ходовая часть подвергается повышенному износу.

Для работы в большинстве случаев применяют стандартный тип поддонов, имеющих открытый тип, размер которых 80 х 120 см. Их нижняя часть открыта, что позволяет гидравлической тележке или штабелеру заезжать под него, перемещать или поднимать. Также существуют закрытые поддоны. Здесь нет доступа для заезда под поддон для стандартной техники.

Основываясь на этом критерии, штабелеры делят на два типа: с широкими консолями и с узкими. Первый тип при работе использует закрытые и открытые поддоны, а второй – только открытые. Первый вид шире, чем обычный, его габариты большие, поэтому и рабочий коридор, расположенный между имеющимся на складе стеллажами, гораздо больше. Здесь нельзя работать с первым уровнем стеллажей. При условии, что уровень хранения производится на балках, допускается использование штабелера с широкими консолями.

Хотелось бы, чтобы этой информации было достаточно для того, чтобы определить тип консолей для штабелера, учитывая тип поддона.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 04.12.2013в 11:37. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.