Идея использования качественных СОЖПри обработке металлов все чаще стали использовать смазочно – охлаждающие жидкости. С их помощью отводится тепло от режущего инструмента. При этом температура поверхности и самого инструмента уменьшается, что позволяет продолжить работу, повышает срок эксплуатации инструмента и улучшает качество обработки поверхности.

Для СОЖ предъявляются такие требования, как высокая охлаждающая, антикоррозийная и смазывающая способность, безвредность для человека.

Подается СОЖ на место резки при помощи распыления, полива под давлением, исходя из обратной стороны инструмента, где располагаются специальные емкости.

Простой пример необходимости использования СОЖ: во время штробления бетонных стен для прокладки скрытой проводки, сверло перфоратора нагревается до высокой температуры и часто из-за этого приходится останавливать работу, что бы сменить его, что не так — то просто, так как можно обжечь руки.

Это бытовой пример, но для металлообрабатывающих производств остановка станков и других агрегатов нерентабельна, поэтому смазочно охлаждающая жидкость должна быть всегда высочайшего качества (пример такой жидкости можете оценить вот тут). В противном случае можно получить не просто некачественный результат работы оборудования, но даже и выход его из строя, чего, уверен, никто не хочет.

Обработка деталей из черного и цветного металла, чугуна: фрезеровка, точение, резка, покат и штамповка происходит при больших динамических и статистических нагрузках, характеризующихся образованием высоких температур. В этих условиях СОЖ не только уменьшает температуру, но увеличивает силовые параметры оборудования, обеспечивая отличное качество работы.

Итак, надеюсь мне удалось убедить тех, кто сомневался и хотел сэкономить на покупке СОЖ, выбрав товар подешевле, что этого категорически не нужно делать!

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 16.10.2014в 13:56. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Новости бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.