Идея использолвания холодильных хранилищВажнейшим вопросом, волнующим всех производителей и сбытовиков различных продуктов питания является долгосрочное их хранение. Особенно это касается той продукции, которая требует строго определенной температуры хранения, начиная от места производства и заканчивая непосредственным потребителем.

Важным этапом в процессе движения товаров являются склады-хранилища с наличием специализированного оборудования.

По своему назначению помещения, предназначенные для хранения скоропортящихся товаров, делятся на определенные категории:

  1. Склады для колбас, а также молочной продукции.
  2. Морозильные помещения, предназначенные для хранения мясных полуфабрикатов, птицы.
  3. Холодильные помещения, где сберегаются цветы, плодово-ягодная продукция.
  4. Камеры, которые поддерживают определенный влажностный и температурный режим, предназначенные для дозаривания бананов.
  5. Камеры шоковой заморозки для пельменей, ягод, рыбы, грибов.
  6. Камеры охлаждения, в которых нуждаются такая продукция, как колбасы в пост варочный период, мясо, непосредственно после процесса убоя и т.д.

Современные холодильные склады имеют конструктивные особенностями возведения: фундамент, металлический каркас, стеновое ограждение, оборудование (холодильники, морозильные камеры), напольное покрытие, двери, ворота. Металлические конструкции, полиуретан или пенополистирол в качестве теплоизоляции обеспечивают низкие эксплуатационные расходы, быстрое строительство конструкции.

Подобные помещения должны соответствовать требуемым параметрам по огнестойкости (VI степень), температурному режиму внутри камер (до минус тридцати пяти градусов), нагрузкам окружающей среды, сейсмичности (до девяти баллов).

Этапы строительства холодильного склада-хранилища

  1. Проведение изысканий, разработка проекта будущего сооружения с учетом потребностей фирмы.
  2. Непосредственное возведение склада с учетом конструктивных особенностей.
  3. Устройство инженерных сетей.
  4. Монтаж холодильных агрегатов и их пуско-наладка.
  5. Приемка здание госкомиссией и ввод его в эксплуатацию.

Холодильные камеры, размещенные на складе, разделяются по температурным режимам хранения. Продукты, находящиеся тут, проходят следующие этапы – приемка, укладка в холодильник, холодная обработка, хранение. Практически все товары, за исключением сыров, не имеющих упаковки и охлажденного мяса, сохраняются на специальных поддонах в штабелях.

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.

Bizwiz.ru


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение - сообщите о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 25.03.2014в 12:30. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.