Делаем деньги на аппаратах для шаурмыСегодня сложно представить  заведение быстрого питания (фаст-фуд) без такого востребованного устройства, как аппарат для шаурмы. Поэтому мы решили рассказать вам о том, как именно можно заработать на использовании данного оборудования.

Восточная кухня издревле считалась одной из вкусных и богатых угощениями. Манящий аромат и привлекательный вид блюд  не позволяет оставаться равнодушными и пройти мимо, не испробовав. Не является исключением в отношении аппетитности и шаурма, которая крайне проста в приготовлении.

Технология приготовления

Мясо нанизывается на вертел. Он крутится, способствуя равномерному прожариванию лакомого куска со всех сторон. После готовности, острым ножом мясо по всей длине вертела обрезается на маленькие кусочки, собирающиеся на поддоне.

Последний этап: на раскрытый тонкий лаваш (традиционный восточный хлеб) послойно раскладываются кусочки сочного мяса, зелень, лук, заливаясь соусом. Вся начинка  умело заворачивается так, чтобы ничего не вытекало.

Все, что требуется – это продукты и аппарат для ее приготовления

Типы устройств

В продаже имеются:

  • Газовый гриль для шаурмы;
  • Гриль для шаурмы электрический.

Выбор типа аппаратуры зависит:

  • От места установки. При отсутствии электрических энергоносителей в местах выездной торговли оптимальный вариант – аппарат для шаурмы газовый. В закрытых помещениях более практичны устройства второго типа – гриль-шаурма электрический.
  • От объема заказов. Аппарат для шаурмы электрический  обеспечивает высокую скорость приготовления.

Главная особенность устройств любого типа — это исключение использования масел и жиров, то есть мясо, прошедшее этап предварительного маринования, равномерно обжаривается со всех сторон в собственном соку.

Конструкционные особенности гриля для шаурмы

Независимо от типа энергоносителя оборудование состоит из:

  • Корпуса. Как правило, он выполняется из нержавеющего металла. Основная его составляющая – горелки, если аппарат газовый, и тены (шаурма электрическая). Количество как горелок, так и ТЭНов бывает различным. При этом, каждый из нагревательных элементов может регулироваться отдельно.
  • Вертела, на который насаживается мясо. Он равномерно вращается,позволяя медленно его обжаривать. Изнутри оно остается сочным, а с внешней стороны покрывается розовой коркой. Некоторые модели комплектуются шампурами для шашлыка, увеличивая функциональность прибора.
  • Поддона. Здесь собирается не только жир, стекающий с готовящегося мяса, но и срезанные куски, из которых приготавливается шаурма.

Достоинства аппаратов

  • Простота эксплуатации и ухода. Для того чтобы использовать аппарат не требуется особых профессиональных навыков. Не привередлив он и в уходе.
  • Соответствие санитарным требованиям и надежность. Многие модели с передней части закрыты стеклом, что обеспечивает гигиеническое приготовление мяса и позволяет наблюдать за процессом приготовления.
  • Небольшие размеры. Благодаря компактности, аппарат с легкостью устанавливается в небольших пространствах.
  • Мобильность. Для газовых горелок требуется только баллон, и она может быть использована, где угодно.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 17.03.2014в 11:19. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.