Делаем бизнес на хлебопекарниХлеб и хлебобулочные изделия пользуются стабильным спросом, поэтому небольшая хлебопекарня это прибыльное дело. Самые большие капиталовложения осуществляются на начальном этапе. Аренда помещения под пекарню, аренда торгового зала, покупка оборудования и наем необходимого количества квалифицированного персонала.

Последующие текущие затраты относятся к оборотным и компенсируются за счет продаж. Торговая наценка на хлеб самая высокая, поэтому окупаемость минипроизводства будет 100%. Повышению доходности пекарни способствует и расширение ассортимента продукции, после проведения исследования спроса на данном участке рынка.

О том, как открыть мини-пекарню сегодня можно найти достаточно много специальной информации, более подробной и более точной, нежели та, что далее приведу я, однако, мне бы всё-таки хотелось дать вам некоторое общее представление об этой процедуре.

Итак, вначале стоит отметить, что небольшие пекарни не могут конкурировать с хлебозаводами, выпускающими тонны продукции в сутки, но в этом и нет необходимости. Этот вид малого предпринимательства направлен на точечное удовлетворение покупательского спроса. При аренде помещения необходимо предусмотреть высокую проходимость места его расположения. За качественной и свежей продукцией покупатели будут приходить со всего микрорайона района, что обеспечит быструю оборачиваемость средств, и доходность пекарни.

Существует ещё один способ выгодно открыть минипекарню, это арендовать часть площади в крупном торговом центре. Торговые сети, имеющие огромные площади, не против отдать ее часть под пекарню. Сотрудничество получается взаимовыгодным. Покупателей в супермаркет привлекает запах свежеиспеченного хлеба, они покупают больше сопутствующих товаров.

Для владельца пекарни, выгода заключается в меньшей стоимости арендной платы и увеличении количества покупателей. Увеличивается объем производства, расширяется ассортимент, возрастают доходы.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 19.02.2014в 12:46. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.