Представьте себе открытие винзавода, которое повернёт вашу любовь к винам в сторону интересного, полезного и выгодного бизнеса. В качестве владельца винного завода, Вы будете принимать виноград с виноградников (пока Вы не решите выращивать свой) и делать прекрасное вино, которое затем будете разливать в бутылки и продавать на местном, национальном или даже мировом уровне.

Итак, если Вы любите вино и хотите обратить свою страсть в успешный бизнес, изучение того, как правильно начать устройство винного завода может быть отличной бизнес идеей для Вас.

Статистические исследования в этой области деятельности показывают, что продажи вина удвоились за последние несколько лет, и что эти показатели увеличиваются, несмотря на экономическую ситуацию. Более того, когда Вы изучите, как открыть винзавод, Вы увидите множество возможностей, доступных для Вас и Вашего бизнеса. Например, Вы легко сможете предложить такие захватывающие и информативные события как дегустации и винные экскурсии, увеличивающие Вашу прибыль. Вдобавок к этому, вы сами сможете наслаждаться произведённым вином, получая финансовое и личное вознаграждение от этого бизнеса.

Естественно, что открытие такого предприятия подразумевает правильное и доскональное составление всей необходимой документации, а также оборудование самого производства самым современным оборудованием, причём не только для выполнения самого технологического процесса. В данном случае я веду речь о системе противопожарной безопасности, которая должна в полной мере отвечать всем имеющимся на сегодня требованиям. Благо, что особо переживать по этому поводу сегодня не стоит, так как полный монтаж и обслуживание таких систем, можно доверить специалистам своего дела, которые также подготовить и выполнить полное сопровождение всей требуемой документации, так что пресловутая  пожарная лицензия будет не просто Вам предоставлена «на блюдечке с голубой каёмочкой», но и сделано всё, чтобы она реально соответствовала действительности.

Виноградная лоза даёт вино, которое надо уметь пить!

День из жизни владельца винзавода может начинаться с того, что я расскажу ниже. День может начинаться с приёма винограда, с виноградников утром (которые также могут быть частью Вашего бизнеса, или принадлежать кому-то, с кем Вы договорились о поставках). Далее Вы производите вино с соблюдением всех тонкостей технологии. С использованием машин виноград будет размят, подвержен тепловой обработке, ферментирован и отфильтрован — в конце концов получится вино, которое следует бутилировать, наклеить этикетки, подготовить к продаже и отгрузить. Обычно день может также включать организацию и проведение экскурсий по винзаводу. Или же, Вы можете нанять штат сотрудников, которые будут делать вино и проводить туры, в этом случае Вы будете следить за гладким протеканием Вашего бизнеса.

Ваши клиенты — компании и алкогольные магазины, которые будут покупать вино по оптовым ценам, и продавать его широкой публике. Также Вашими клиентами будут посетители Вашего завода, покупающие вино напрямую у Вас.

Что Вам нужно для начала:

  • Лицензии (производство, продажа и доставка алкоголя подлежит лицензированию, Вам необходимо подать заявление на лицензию как минимум за полгода до ожидаемой даты продаж)
  • Оборудование и устройства для производства вина
  • Виноград из которого будете делать вино (нужно заключить контракт с виноградником или приобрести собственный)
  • Бизнес план по устройству винзавода

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 29.06.2011в 02:28. В рубриках: Бары и кафе, ИДЕИ БИЗНЕСА, Кулинария. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.