Опубликовано 25.11.2011 в 14:22 в рубрике БИЗНЕС СТАТЬИ, Дела житейские

Аренда под магазин одеждыПо общему мнению, для того, чтобы заниматься продажей одежды – большого ума не нужно. Типа, даже если человек в своей жизни не имел никакого отношения к бизнесу – то в этом деле он худо-бедно разберется. Шмотками торговали все, кому было не лень еще при советской власти. Но одно дело – торговля от случая случаю. Типа, послали московскую инженершу в служебную командировку — почти заграничную – в Прибалтику. Работа – она и есть работа. Только привезет инженерша с собой оттуда и туфель и свитеров модных, которые со свистом разлетаются по соседям в офисе. Еще и обижаются те, кому не досталось.

Вот по старой памяти и решает бывшая инженерша – когда рыночные отношения за глотку взяли и малость кислород перекрыли – типа, уж если я тогда могла, то сейчас-то с такой свободой – вообще запросто. Ну-ну. Оно конечно. Только ведь свобода эта, туды ее в качель, долгожданная – она ведь не только для этой дамы настала. Все почти поголовно точно так же и решили, что вот теперь-то и настало их время. Свободных, извините за выражение, предпринимателей. И хвататься начали они все – опять же почти без исключений – за то, что кажется вроде полегче.

Но – когда они влезают в это дело со всеми своими потрохами и всеми своими деньгами – внезапно обнаруживается, что таких умников – целая толпа, и товар у них в принципе ничем не отличается от соседского; да и цены в общих чертах одинаковые.

Большая часть новоявленных купцов, попадая в такую ситуацию, которая в просторечии называется «мордой об стол» — они сразу падают духом, сдаются и… отходят на исходные позиции. А оставшиеся продолжают барахтаться. Для того, чтобы хоть как-нибудь удержаться на плаву в этом положении, у них есть только два средства-способа.

Первый – это демпинг. Товар будет расходиться очень быстро, но с неменьшей скоростью такой купец доедет до полного вылета в трубу. Да еще есть очень вероятные шансы, что могут за такое экономическое хулиганство и по голове настучать. Более приемлем второй вариант, но он возможен только при наличии надежного поставщика, который разбирается более-менее в этих делах.

Почему, кстати, у многих челноков при соответствующем усердии дела шли в гору? И шли, надо сказать, стабильно. Да потому, что они сами мотались по городам ближнего и дальнего зарубежья, выбирали товар не тот, который им попадался, а тот, про который они знали – его купят. Сколько было примеров – немного приподнявшийся челнок начинал мало-помалу почивать на лаврах, и препоручал все гастрольные поездки вроде бы как доверенным лицам. В результате терпел убытки, и возвращался в свое первобытное состояние.

А с третьей стороны – если трезво разобраться – ничего страшного в торговле одеждой нет. За нее даже в тюрьму не посадят – как, бывает, садят тех, кто торгует оружием или крадеными кактусами. Просто торопиться не надо. Например, не стоит с самого начала специализироваться на каком-то определенном виде одежды.

Такой вид коммерции более прибылен, это известно, но для этого нужно иметь свободу маневра в финансовом плане. А чтобы эту свободу получить – надо сначала раскрутиться на такой одежке, которую берут часто и много. Аренда под магазин одежды не потребует от вас больших расходов – конечно, если вы не собрались в Москву на Тверскую улицу. Потихоньку, полегоньку – и расторгуетесь.

Bizwiz.ru

Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.


Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:

Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:

Эта запись была опубликована 25.11.2011в 14:22. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Дела житейские. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.