Измерение массы – это самый распространенный вид измерений в мире. Поэтому вероятно, так многочисленны и разнообразны технические средства, позволяющие удовлетворить любые потребности потребителя.
Торговлей используются преимущественно весы трех видов:
— торговые;
— порционные (фасовочные);
— товарные (складские).
Торговые весы отличаются от других наличием двустороннего дисплея. То есть, в процессе взвешивания товара продавец и покупатель видят одновременно цену товара за килограмм, массу покупки и ее стоимость. Хорошие торговые весы имеют многочисленные функциональные возможности, они просты и удобны в обращении.
У порционных весов область применения широка. Они используются как контрольные в торговых продуктовых предприятиях. При этом одними из лучших моделей данного вида весов являются порционные весы CAS, которые можно сегодня приобрести в специализированных интернет-магазинах. Например, такую покупку можно сделать на сайте компания «Абат-Сервис». Причём, что интересно, сделать такую покупку очень просто, а стоимость товара просто радует!
Данные весы также же могут использоваться в магазинах при расфасовке товара, в предприятиях общепита при реализации технологической карточки и при порционировании блюд, в не продуктовых магазинах и на производстве.
Для расфасовки штучных изделий применяют фасовочно-счетные весы. К примеру, такие весы можно использовать для расфасовки шурупов, гаек, гвоздей и пр. по упаковкам с очень высокой точностью.
Фасовочно-лабораторными весами, предназначенными для особо точного взвешивания, пользуются в химической промышленности и аптеках при составлении лекарств. У таких весов есть счетный режим, опция ограничения веса, отсчет в процентах и каратах, что делает их использование очень удобным.
Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.
Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:
Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:
Эта запись была опубликована 15.08.2012в 22:15. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.