На первый взгляд задумка открытия собственного дела в этой сфере покажется сложной и нереалистичной, однако претворить ее в жизнь не так сложно. Как это сделать рассмотрим более подробно в статье.
Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над открытием небольшого ресторана или кафе, где можно задорно и комфортно проводить время с друзьями и родственниками. Личный ресторан идеально решает эту задачу, в нем вы сможете почувствовать себя хлебосольным и гостеприимным хозяином, который радужно встречает и принимает своих гостей.
На первый взгляд задумка открытия собственного дела в этой сфере покажется сложной и нереалистичной, однако претворить ее в жизнь не так сложно. Как это сделать — рассмотрим более подробно в статье.
Первоначально необходимо обдумать формат заведения, который напрямую взаимосвязан с местом открытия. К примеру, если в вашем городе проживает много иностранцев одной национальности, можно смело ориентироваться на их национальную кухню. Классическими ресторанами в этом случае, завоевавшими лидирующие позиции на российском рынке, являются:
- китайские;
- итальянские;
- японские.
Следует отметить, что в мегаполисах и городах-миллионерах большим спросом пользуются фаст-фуды, поскольку сотрудникам бизнес-центров, да и просто деловым и активным людям, удобно перекусывать в заведения подобного типа. Что касается регионов, здесь лучше отдать предпочтение народной стилизации, интересный и неординарный дизайн поможет привлечь множество клиентов в ваше заведение.
После того как идея бизнеса по открытию стилизованного ресторана четко обозначена, следует задуматься над помещением. Безусловно, выгодное месторасположение играет важную роль в дальнейшем успехе всего проекта. Необходимо выбрать место с большой проходимостью людского потока, удобными подъездными путями и местами для парковки.
Следующий шаг — планировка заведения. Очень важно, чтобы ресторан был максимально комфортен как для больших и шумных компаний, так и для влюбленных пар и одиноких гостей. Также рекомендуется особо тщательно обдумать часть помещения, предназначенную для кухни, чтобы персоналу было спокойно и практично работать.
Немаловажный этап — оформление документации, касающейся строительства и перепланировки помещения, а также разрешающие докуметы на вид деятельности. После регистрации ЧП, следует получить лицензии на продажу алкогольных и табачных изделий.
Закупка оборудованя. Прежде чем перейти к этому моменту, рекомендуется определить приблизительное меню, чтобы понимать, какое оборудование необходимо приобрести.
Разносторонняя реклама, включая СМИ и раздачу листовок — важный момент в раскрутке ресторана.
Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.
Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:
Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:
Эта запись была опубликована 14.01.2014в 10:10. В рубриках: Бизнес в кризис, БИЗНЕС СТАТЬИ. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.