Промышленное холодильное оборудование – это сложная техника, требующая бережного к себе отношения. Несмотря на тщательное соблюдение правил эксплуатации, иногда случаются поломки, устранить которые может только квалифицированный специалист. Ведь только настоящий мастер своего дела способен не просто устранить поломку, но и сделать это максимально качественно.
И тут просто необходимо сказать, что обслуживание холодильного оборудования и его ремонт требуют определенных навыков и знаний, а также профессиональных инструментов.
Чем качественнее будет проведено обслуживание, тем дольше оборудование будет бесперебойно работать. Проводить мероприятия по техническому обслуживанию следует своевременно, иначе это может привести к сбоям и дорогому и длительному ремонту агрегатов. Простой техники, в свою очередь, может привести к существенным потерям производства в экономическом плане и причинить убытки.
Причины поломки могут быть разными. Прежде всего, это износ деталей в ходе длительной эксплуатации или нарушение ее условий. Например, если повреждается один из узлов магистралей установки, то это может привести к утечке хладагента. В таком случае даже после устранения поломки потребуется заправка холодильной установки.
Техническое обслуживание разного рода холодильных установок и других видов оборудования состоит из нескольких этапов. Вот основные из них, их выполнение является обязательным для каждого мастера:
- проверка работоспособности установки и ее составляющих;
- проверка правильности выполнения всех функций устройства на каждом из режимов работы;
- очищение узлов от грязи, которая накапливается в процессе работы;
- проверка системы на герметичность;
- контроль качества креплений и болтов системы;
- настройка работы в режиме оттаивания;
- проверка количества хладагента, уровня его давления системе, а в случае необходимости – дозаправка;
- измерение уровня масла и дозаправка;
- анализ работоспособности всех электронных датчиков, а при необходимости их ремонт.
Поэтому ремонт холодильного оборудования, которое применяется в промышленных условиях, должен выполнять только квалифицированный мастер, обладающий необходимыми инструментами и установками. Лучше обращаться в серьезные фирмы, которые предоставляют гарантию на выполненную работу.
Холодильники бывают разного вида: заготовительные, распределительные, перевалочные, торговые или транспортные. Каждый из этих видов обладает своими особенностями, поэтому прежде чем доверить обслуживание или ремонт сервисному центру, уточните, есть ли у мастера необходимая квалификация. Эксплуатация и обслуживание разных видов холодильного оборудования имеет определенную стоимость. Различной будет и цена запасных деталей.
Также у нас Вы можете посмотреть новые идеи малого бизнеса, которых на нашем сайте очень много.
Если Вам понравилась данная статья, окажите её автору уважение за его труд и поддержите проект:
Также можете сообщить о данном материале друзьям, через популярнейшие социальные сети Интернета:
Эта запись была опубликована 18.07.2015в 17:03. В рубриках: БИЗНЕС СТАТЬИ, Теория бизнеса. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.